Богдан Васильевич Джуран

Киста почки — новообразование в виде полости, заполненной жидкостью. Как правило, это доброкачественная опухоль, которая чаще всего диагностируется у пациентов 40-50 лет.

Киста почки хорошо поддается лечению, в особенности при условии раннего выявления. Именно поэтому при подозрении на это новообразование или подтверждении данного диагноза рекомендуем незамедлительно обращаться в хирургический центр «Диево» в Киеве. Наши специалисты проведут необходимые диагностические исследования и предложат оптимальный вариант лечения.

Преимущества лечения в нашем центре

Новейшее медицинское оборудование мировых стандартов

Научная степень

Врачи стажируются в странах
с передовой медициной

Огромный опыт проведения операций

Условия пребывания:

  • Пребывание в полноценном многопрофильном стационаре, которое является базой кафедры урологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика
  • Возможность нахождения в одно- или двухместных палатах со всеми удобствами, кондиционером, телевизор и санузлом.
  • Полноценное 3х разовое питание.
  • Медицинское сопровождение

Киста почки

Диагностика кисты почки Киев

Чаще всего о диагнозе «киста почки» пациенты узнают после проведения УЗИ органов брюшной полости. Именно с помощью этого обследования можно определить наличие новообразования, его размеры и точную локализацию.

К другим диагностическим процедурам, которые могут быть назначены для уточнения диагноза, относится:

 

  • анализ мочи и крови;
  • компьютерная томография с контрастом;
  • пункция кисты почки.

Дополнительные исследования также нужны для исключения риски онкологии и определения оптимальной тактики лечения.

Удаление кисты почки

Основной метод лечения в «Диево» — это удаление кисты почки

Единственный способ избавления от новообразования — операция по его удалению. Но если киста по диаметру не превышает 5 см, отток мочи и кровообращение не нарушены, а у пациента отсутствуют жалобы, то хирургическое вмешательство, как правило, не проводится. Необходимо наблюдение за новообразованием, может быть выполнена пункция.

При наличии показаний для удаления кисты почки, мы в «Диево» используем малоинвазивную методику лапароскопии. Вместо разреза выполняется три небольших прокола кожи в районе брюшной полости, после чего осуществляется иссечение новообразования с проведением гистологического исследования. Также применяются современные ультразвуковые хирургические ножницы и рассасывающийся шовный материал, благодаря чему операция проводится бескровно, пациент в тот же день может вставать с постели и в целом быстро восстанавливается после вмешательства.

На эту статью чаще всего попадают, когда ищут в интернете такие слова: киста почки операция,киста почки симптомы, признаки кисты почки.